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10 Leckere Patties Rezepte: Einfache & KöStliche Ideen

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10 Leckere Patties Rezepte: Einfache & Köstliche Ideen Leckere,Patties,Rezepte,Einfache,Köstliche,IdeenPatties Rezepte

Hallo, liebe Foodies! Steht bei euch bald ein Grillabend an oder sehnt ihr euch einfach nach einem saftigen Patty? Dann seid ihr hier genau richtig!

Wusstet ihr, dass über 70% der Deutschen mindestens einmal pro Woche einen Burger essen? Kein Wunder, denn die kleinen Fleisch- oder Gemüse-Päckchen sind unglaublich vielseitig und lassen sich in unzähligen Varianten genießen.

Ihr wollt eure Gäste beeindrucken oder einfach mal etwas Neues ausprobieren? Dann taucht ein in die Welt der Patties und entdeckt 10 leckere Rezepte, die euch garantiert den Mund wässrig machen werden. Von klassischen Rindfleisch-Patties bis hin zu vegetarischen und veganen Variationen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Lasst euch inspirieren und lest weiter, um die besten Patty-Rezepte zu entdecken!

10 Leckere Patties Rezepte: Einfache & Köstliche Ideen

Du suchst nach neuen Rezeptideen für leckere und vielseitige Patties? Dann bist du hier genau richtig! Patties sind ein echter Allrounder in der Küche und lassen sich wunderbar variieren. Von herzhaften Fleisch- und Gemüsevarianten bis hin zu vegetarischen und veganen Köstlichkeiten - die Möglichkeiten sind grenzenlos. In diesem Artikel präsentieren wir dir 10 einfache und köstliche Pattie-Rezepte, die garantiert für Abwechslung auf deinem Speiseplan sorgen.

Entdecke die Welt der Patties und lass dich von den folgenden Rezeptideen inspirieren:

1. Klassische Hackfleisch-Patties

Zubereitung:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Aus der Masse kleine Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps:

  • Für extra saftige Patties kannst du etwas Milch zum Hackfleisch geben.
  • Würze die Patties nach Belieben mit verschiedenen Kräutern wie Petersilie, Thymian oder Oregano.
  • Du kannst die Patties auch im Backofen bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.

2. Vegetarische Linsen-Patties

Zubereitung:

  • 200 g braune Linsen, gekocht
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Karotte, gerieben
  • 1 TL gehackter Knoblauch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL gemischtes Gewürz (Curry, Paprika, Kreuzkümmel)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Die Zwiebel, Karotte und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  2. Die gekochten Linsen, Semmelbrösel, Gewürze, Salz und Pfeffer zu den gebratenen Zutaten geben und gut vermengen.
  3. Aus der Masse kleine Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps:

  • Für mehr Geschmack kannst du zu den Linsen auch noch fein gehackte Petersilie oder Koriander geben.
  • Die Linsen-Patties lassen sich auch wunderbar im Backofen zubereiten.

3. Knusprige Halloumi-Patties

Zubereitung:

  • 200 g Halloumi, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  2. Den Halloumi, das Ei, die Semmelbrösel, den Oregano, Salz und Pfeffer zu den gebratenen Zutaten geben und gut vermengen.
  3. Aus der Masse kleine Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps:

  • Für eine knusprigere Oberfläche kannst du die Patties vor dem Braten in Paniermehl wälzen.
  • Halloumi-Patties passen hervorragend zu Salaten, Burgern oder als Beilage zu einem mediterranen Gericht.

4. Deftige Kartoffel-Patties

Zubereitung:

  • 500 g Kartoffeln, gekocht und zerdrückt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL gemischtes Gewürz (Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  2. Die zerdrückten Kartoffeln, die gebratenen Zwiebeln, das Ei, die Semmelbrösel, das Gewürz, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Aus der Masse kleine Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps:

  • Du kannst den Kartoffel-Patties auch noch etwas geriebenen Käse oder gehackte Kräuter hinzufügen.
  • Serviere die Patties mit einer leckeren Dipsauce, z.B. einem Joghurt-Dip mit Kräutern.

5. Süße Apfel-Patties

Zubereitung:

  • 2 Äpfel, gerieben
  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/4 Tasse Rosinen
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
  • Salz nach Geschmack
  1. Die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben.
  2. Die gehackten Walnüsse (optional) in einer trockenen Pfanne kurz rösten.
  3. Alle Zutaten miteinander gut vermengen.
  4. Aus der Masse kleine Patties formen und in einer leicht geölten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps:

  • Alternativ zu Walnüssen kannst du auch andere Nüsse oder Samen verwenden, z.B. Mandeln, Sonnenblumenkerne oder Leinsamen.
  • Die Apfel-Patties schmecken auch kalt sehr lecker und sind somit ideal für ein süßes Frühstück oder eine gesunde Jause.

6. Vegane Chickpea-Patties

Zubereitung:

  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und püriert
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 Tasse gehackte Petersilie
  • 1/4 Tasse Semmelbrösel
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  2. Die pürierten Kichererbsen, die gebratenen Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, Gewürze, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Aus der Masse kleine Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps:

  • Für eine pikante Note kannst du zu den Patties noch etwas Chili-Flocken hinzufügen.
  • Chickpea-Patties passen perfekt zu einem Burger, Salat oder als Beilage zu Reis und Gemüse.

7. Herzhafte Spinat-Patties

Zubereitung:

  • 200 g frischer Spinat, blanchiert und gut ausgedrückt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL gemischtes Gewürz (Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  2. Den Spinat, die gebratenen Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Gewürze, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Aus der Masse kleine Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps:

  • Für eine noch intensivere Spinat-Note kannst du zu den Patties noch etwas geriebenen Parmesan hinzufügen.
  • Die Spinat-Patties lassen sich auch als leckere Füllung für Wraps oder als Topping für Suppen verwenden.

8. Exotische Mango-Curry-Patties

Zubereitung:

  • 1 reife Mango, gewürfelt
  • 1/2 Tasse gekochter Reis
  • 1/4 Tasse Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Die Mango würfeln und mit dem gekochten Reis, der Kokosmilch, der Currypaste, dem Koriander, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Aus der Masse kleine Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps:

  • Für eine süß-saure Note kannst du zu der Mango-Curry-Masse noch etwas Honig oder Ahornsirup hinzufügen.
  • Die Mango-Curry-Patties passen hervorragend zu einem Thailändischen Gericht oder zu einem Reisgericht.

9. Saftige Lachs-Patties

Zubereitung:

  • 200 g Lachsfilet, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL gehackter Dill
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  2. Den Lachs, die gebratenen Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Dill, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Aus der Masse kleine Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps:

  • Du kannst zu den Lachs-Patties auch noch andere Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
  • Die Patties lassen sich auch wunderbar auf dem Grill zubereiten.

10. Fruchtige Bananen-Patties

Zubereitung:

  • 2 reife Bananen, zerdrückt
  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/4 Tasse Mandelsplitter
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Haferflocken, Mandelsplitter, Zimt, Ahornsirup und Salz zu den zerdrückten Bananen geben und gut vermengen.
  3. Aus der Masse kleine Patties formen und in einer leicht geölten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps:

  • Alternativ zu Mandelsplitter kannst du auch andere Nüsse oder Samen verwenden.
  • Die Bananen-Patties sind ein leckerer und gesunder Snack für zwischendurch oder als Dessert.

Häufige Fragen zu Patties

1. Was kann man noch zu Patties servieren?

Patties lassen sich wunderbar mit verschiedenen Beilagen kombinieren. Dazu gehören z.B. Salate, Pommes Frites, Reis, Nudeln, Gemüse, Brot oder Saucen.

2. Wie lange sind Patties haltbar?

Gekühlte Patties sind ca. 2-3 Tage haltbar. Du kannst sie auch einfrieren und später wieder auftauen.

3. Wie kann man Patties besonders saftig zubereiten?

Um Patties saftig zu machen, kannst du etwas Milch oder Sahne zum Teig geben.

4. Welche Gewürze eignen sich besonders gut für Patties?

Für Patties eignen sich Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Curry, Chili-Flocken, Kreuzkümmel, Koriander, Thymian, Oregano, Petersilie und Dill.

5. Welche Rezepte für Patties eignen sich besonders gut für Kinder?

Kinder lieben besonders Patties mit süßem Geschmack, z.B. Apfel-Patties oder Bananen-Patties. Auch gemüsehaltige Patties, wie z.B. Spinat-Patties, sind bei Kindern beliebt.

Lass dich von diesen leckeren Pattie Rezepten inspirieren!

Mit diesen 10 einfachen und köstlichen Pattie-Rezepten hast du garantiert die perfekte Inspiration für deine nächste Mahlzeit. Egal ob als Hauptgericht, Beilage oder Snack - Patties sind immer eine gute Wahl! Probiere die verschiedenen Rezeptideen aus und entdecke deinen persönlichen Favoriten!

Probiere jetzt die Rezepte aus und teile deine Ergebnisse mit uns!

Wir hoffen, diese Sammlung von 10 leckeren Patties-Rezepten hat dich inspiriert, deine eigenen kulinarischen Kreationen zu kreieren. Ob du nun ein Fan von klassischen Fleisch- oder vegetarischen Optionen bist, diese Rezepte bieten für jeden Geschmack etwas. Und das Beste daran? Sie sind alle einfach zuzubereiten und schmecken trotzdem köstlich.

Mit diesen Rezepten kannst du deine nächste Grillparty oder Familienmahlzeit mit deinen Lieben aufpeppen. Ob als Burger, als Beilage oder als Snack zwischendurch, diese Patties sind immer eine gute Wahl. Und vergessen wir nicht die unendlichen Möglichkeiten, die diese Rezepte bieten! Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen, Füllungen und Toppings, um deine eigenen einzigartigen Patties-Kreationen zu kreieren.

Wir würden uns freuen, von deinen Erfahrungen mit diesen Rezepten zu hören! Teile deine Kreationen auf Social Media mit dem Hashtag #PattiesRezepte und lass uns wissen, welche deine Favoriten sind. Viel Spaß beim Kochen und genieße die vielen Geschmacksvariationen, die dir diese Patties-Rezepte bieten!

Video Patties Rezept - saftige Homemade Burger Patty's selber machen

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